人民网>>国际>>滚动新闻

日本拟培养专业变性手术医生 将变性纳入保险范围

2015年03月23日10:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本拟培养专业变性手术医生 将变性纳入保险范围

  中新网3月23日电 据外媒报道,日本性别认同障碍学会决定,将设置专业医生认证制度,以培养更多医生,投入性别认同障碍的领域当中。

  报道称,日本自从2004年,立法同意实施变性手术之后,改变性别的人数,逐年增加;到2014年底,已经达到5000人以上。学会认为,专业医生认定制度能够提高医疗服务质量,防止医疗纠纷,并且能够使变性手术,纳入保险范围。

  学会指出,目前在日本,变性手术并不纳入保险范围,因此有意想变性的人,会到花费较低的泰国等海外医院,或是在设备不齐全的日本国内医院,接受手术,不但容易出现手术后遗症,而且也容易引发医疗纠纷。

  有鉴于此,学会决定培养专业的变性手术医生,并且在今后几年,完善研修内容及认定标准等,希望能够增加从事性别认同障碍领域的医生。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖