人民网>>国际>>滚动新闻

智利患罕见病少女“回心转意” 不再要求安乐死

2015年03月23日09:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:智利患罕见病少女“回心转意” 不再要求安乐死

  当地时间2月28日,智利首都圣地亚哥,智利总统巴切莱特来到医院看望毛雷拉,并与其自拍合照。毛雷拉是一位14岁的智利少女,她患有囊胞性纤维症。这是一种遗传疾病,能影响身体多个器官,逐渐使患者行动困难并最终导致死亡,目前尚没有治疗的方法。不堪病魔袭扰之下,毛雷拉在病房里拍摄了一段视频并上传至社交网站,她对着镜头说:“我迫切要求与总统对话,因为我已经厌倦了生活在这种疾病里,她可以批准注射(实施安乐死),让我永远睡过去。”这段视频在网上迅速扩散,并很快得到政府方面的回应。智利总统发言人阿尔瓦多·埃利萨尔德26日表示,不为毛雷拉的请求所动是不可能的,“但满足她的愿望也不可能”,因为智利的法律不允许实...

  中新网3月23日电 据外媒报道,罹患罕见疾病的14岁智利少女瓦伦蒂娜上个月曾公开请求总统允许她安乐死,遭到总统拒绝。所幸,现在她已改变心意,不想结束生命了。

  她的父亲毛瑞拉说,她女儿罹患囊状纤维化症,这种退化性疾病严重影响肺脏肝脏胰脏,让瓦伦蒂娜深受病痛折磨,了无生趣,因此上个月瓦伦蒂娜上传了一段视频,请求智利总统巴切莱特允许她安乐死。

  随后许多人响应这部影片,巴切莱特也亲自前往探病,并表明,政府不同意其安乐死。

  这段期间,不少人探视巴切莱特,鼓励她,给她打气,现在巴切莱特改变心意,对生命再度抱有希望。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖