人民网>>国际>>滚动新闻

纽约地铁公交票价全线上涨 行业组织抨击“抢钱”

2015年03月23日08:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约地铁公交票价全线上涨 行业组织抨击“抢钱”

  中新社纽约3月22日电 (记者 阮煜琳)从3月22日开始,纽约市的地铁、公交票价,以及桥梁隧道收费全面上调。纽约地铁单次票价从此前的2.50美元涨至2.75美元。

  根据纽约地铁管理部门纽约大都会运输局(MTA)投票通过的地铁票涨价方案,地铁单次票价从此前的2.50美元涨至2.75美元。周票价从原来的30美元涨至31美元,月票上涨了4.50美元至116.5美元。为平息民众怒火,地铁卡一次性充值5.5美元以上可得到11%的返利回馈。

  除地铁外,纽约公共汽车票价也同步上调。据悉,纽约两条通勤干线列车票价也将调整,北方铁路和长岛铁路票价将上涨4%。纽约地区过桥费和隧道通行费将提高4%至10%。

  据称,代表私家车司机的公益团体美国汽车协会对大都会运输局涨价的颇为不满,其纽约分会负责人罗伯特·辛克莱尔更是直接抨击大都会运输局,称其一再涨价的举动,与“抢钱”无异。

  连接纽约大都会地区曼哈顿和华裔社区法拉盛的七号地铁线,近一年来,每逢周末几乎都不能正常运转。当日一些华裔民众失望表示,这条地铁线周末不能正常运行,出行非常不便,出行成本也大大增加。票价上涨,但地铁上班高峰期拥挤不堪,延误故障也时有发生。

  资料显示,纽约地铁是全球历史最悠久的公共地下铁路系统之一,也是世界上最著名的十大地铁之一。纽约第一条建于地下的地铁于1907年建成通车。按乘客量计算,纽约地铁是美国最繁忙,也是世界第七繁忙的地铁。

  为缓解严重的财政赤字,纽约地铁近年已多次调价。2013年3月,纽约地铁单程票价由2.25美元涨至2.50美元。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖