新加坡政府建筑降半旗纪念李光耀 设全国哀悼日

2015年03月23日06:59  来源:中国侨网
 
原标题:新加坡政府建筑降半旗纪念李光耀 设全国哀悼日

新加坡政府建筑降半旗纪念李光耀设全国哀悼日

新加坡前总理李光耀(资料图)

  中新网3月23日电 据新加坡总理府网站消息,新加坡前总理李光耀于3月23日去世,享年91岁。新加坡总理府网站已经发布消息,称所有政府建筑将降半旗纪念李光耀,并将23日至29日设为全国哀悼日。

  总理府网站的声明称,自23日到29日,新加坡所有政府建筑将降半旗,表达对李光耀的敬意。李光耀的灵柩将于25日至28日停放在新加坡国会大厦,供公众瞻仰。

  新加坡将于当地时间29日下午2时,在新加坡国立大学的大学文化中心,为李光耀举行国葬。李光耀的家人、朋友,新加坡总统,国会成员以及各界新加坡人等将参加此仪式。国葬后,将举行私人的火葬仪式。

  另外,当地时间23日8时,新加坡现任总理、李光耀长子李显龙将对全国发表讲话。

  今年2月5日,李光耀因感染严重肺炎,被送入新加坡中央医院接受治疗。新加坡总理公署3月17日发文告说,李光耀的情况因受感染而恶化。3月18日下午1时20分,总理公署再发出简短文告说,在加护病房接受治疗的李光耀仍然病重,病情已进一步恶化。

  李光耀出生于1923年9月16日,1954年他创立新加坡人民行动党并担任秘书长。1959年新加坡自治,36岁的李光耀出任总理,1990年11月卸任,之后担任内阁资政。他在2011年5月完全退出内阁,担任阁员的时间长达52年,是新加坡历史上最资深的内阁成员。

(来源:中国新闻网)

(责编:郑青亭、常红)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值