人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡总统哀悼李光耀逝世 多家网站黑白页面纪念

2015年03月23日05:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新加坡总统哀悼李光耀逝世 多家网站黑白页面纪念

新加坡总统哀悼李光耀逝世多家网站黑白页面纪念

新加坡前总理李光耀(资料图)

  中新网3月23日电 据新加坡总理府网站消息,新加坡前总理李光耀于3月23日去世,享年91岁。新加坡总统陈庆炎对此表示哀悼,多家当地媒体已将页面变为黑白色,纪念这位新加坡的建国总理。

  新加坡总理公署23日公告,新加坡前总理李光耀因病于当天凌晨3时18分去世,享年91岁。总理公署称,将于稍后公布公众表达纪念以及葬礼的安排。

  据亚洲新闻台网站报道,新加坡总统陈庆炎向李光耀长子、现任新加坡总理李显龙致信表示哀悼。信中称,李光耀将新加坡人民团结在一起,成功地建立军队,发展基础设施,并将新加坡变成了一个全球性的大都市。他表示,通过李光耀的努力,新加坡赢得了国际认可。

  陈庆炎称,他代表新加坡人民,向李显龙及其家人致以最衷心的慰问。

  另外,新加坡总理府网站,以及《联合早报》《海峡时报》等媒体的网站,已经在第一时间将页面调整为黑白色,对李光耀的去世表示哀悼。

  据《联合早报》消息,今年2月5日,李光耀因感染严重肺炎,被送入新加坡中央医院接受治疗。新加坡总理公署3月17日发文告说,李光耀的情况因受感染而恶化。3月18日下午1时20分,总理公署再发出简短文告说,在加护病房接受治疗的李光耀仍然病重,病情已进一步恶化。

  李光耀出生于1923年9月16日,1954年他创立新加坡人民行动党并担任秘书长。1959年新加坡自治,36岁的李光耀出任总理,1990年11月卸任,之后担任内阁资政。他在2011年5月完全退出内阁,担任阁员的时间长达52年,是新加坡历史上最资深的内阁成员。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖