人民网>>国际>>滚动新闻

北美票房:《分歧者2》登顶 西恩-潘新片惨淡

2015年03月23日02:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北美票房:《分歧者2》登顶 西恩-潘新片惨淡

  中新社洛杉矶3月22日电 (毛建军 孙天骏)本周上映三部新片,《分歧者2:反叛者》、《卧底枪手》和《你相信么》,《分歧者2》取代上周冠军《灰姑娘》登顶票房榜。西恩-潘新片《卧底枪手》开局惨淡。

  由狮门影业出品,劳勃-史温凯执导的科幻动作系列电影《分歧者2:反叛者》于当地时间3月20日(周五)点亮北美3875家影院,开画日斩获2131万美元。该片为2014年电影《分歧者:异类觉醒》的续集,曾被誉为是继《饥饿游戏》系列后最成功的好莱坞科幻动作系列电影。与前作相比,《分歧者2》的首映日票房略有下滑。凭借《分歧者》第一部大红大紫的男女主角提奥-詹姆斯和谢琳-伍德蕾继续担纲本片,再加上有巨星光环加持的影后凯特-温丝莱特和奥斯卡女配角奖得主奥克塔维亚-斯宾瑟的加盟,使得该片首周末入账5402万美元。虽然影片的吸金表现良好,但所获口碑平庸,cinemascore给予了A-评级,烂番茄网站只开出32%的新鲜度评分。

  同一天上线的另两部新片《卧底枪手》和《你相信么》则开场惨淡。《卧底枪手》在北美2816家影院上映,当日仅入账177万美元,周末三天累计收入500万美元,位居第四。影片由皮埃尔-莫瑞尔执导,演技派硬汉西恩-潘、哈维尔-巴登和伊德瑞斯-艾巴尔联袂主演。这一成绩可以跻身2015年最少首映收入队伍,跟《卧底枪手》一个段位的还有《骇客交锋》(首映收入140万)以及本周的另一部新片《你相信么》(120万)等。该片cinemascore评级为B-,烂番茄网站更是给予了14%的不及格分数。

  另一部新片《你相信么》同日在1320家影院小规模上映,首映日仅收入120万美元,三天获得400万美元,位居第六位。烂番茄网站新鲜度评分为10%。

  上周冠军《灰姑娘》本周降幅49.2%,收入3449万美元,滑至第二名。《暗夜逐仇》降幅53.6%,位居第三位。马修·沃恩执导的漫画改编电影《王牌特工:特工学院》依旧稳健,在北美上映第五周以460万美元保持在第五位,北美总票房累计1.14亿美元。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖