人民网>>国际

朴槿惠致哀李光耀 回忆特殊缘分

2015年03月23日13:00    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

资料图片:2008年7月15日,在新加坡,朴槿惠与李光耀会面。(韩联社)

资料图片:2008年7月15日,朴槿惠与李光耀在新加坡会面。(韩联社)

人民网3月23日讯 据韩联社消息,韩国总统朴槿惠今天发表声明,对新加坡前总理李光耀逝世表示哀悼,并回忆李光耀与韩国的特殊缘分。据悉,李光耀生前与朴槿惠的父亲、韩国前总统朴正熙和朴槿惠本人都结下了缘分。

朴槿惠在声明中表示,“我对李光耀先生的逝世深感哀痛,谨此向故人表示哀悼,并向遗属和所有新加坡人民表示诚挚慰问。李光耀先生曾数次访问韩国,与韩国结下特殊的缘分。他为两国关系作出重要贡献,是韩国人民的好朋友。”

朴槿惠还说,李光耀先生不仅是受新加坡人民爱戴的领导人,也是全世界领导人的榜样,他作为新加坡的“国父”,把新加坡建设成全球金融和物流中心,为使新加坡成为世界一流国家作出卓越贡献,并因此受到包括韩国在内的众多国家的尊重。

当地时间今天凌晨3时18分,新加坡前总理李光耀因病逝世,享年91岁。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖