人民网>>国际

《私人银行——机构、产品与监管》新书发布--

中国富裕人群增长最快 私人银行发展空间广阔

2015年03月23日11:49    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网北京3月23日电 中国财富管理论坛(2015年)暨《私人银行——机构、产品与监管》新书发布会近日在京举行。该书认为,私人银行在传递正确的财富观、推动慈善事业发展和社会公平、促进资本积累乃至经济增长等方面,都是积极而且非常重要的力量。

中国是全世界富裕人群增长最快的地区,私人银行发展空间广阔。然而,这一十五、十六世纪就在欧洲兴起的古老金融服务,在国内出现却不过七、八年。选择何种经营模式?定位怎样的服务内涵?如何不偏离私人银行业务以“咨询顾问为根本、受托投资为支撑、增值服务为补充”的本质属性?对于起步不久的国内私人银行而言尚处懵懂之中,需要深入的探讨、借鉴。

中国社会科学院李扬副院长认为,私人银行的服务对象不仅包括私人银行客户个人,还包括客户背后的家族企业。私人银行业务的发展,有利于金融机构从提供产品向提供服务转变。有利于金融行业的综合化发展,有利于普惠金融和实体经济的发展。私人银行将与互联网金融紧密融合,使更多人享受到私人银行服务。私人银行在我国的出现和发展无疑将进一步推动、深化我国金融业的发展,提高金融机构全方位、全时空金融服务的能力。私人银行将是金融服务业的下一个高地。

据了解,《私人银行——机构、产品与监管》一书编写历时1年零7个月,参与研究、编撰的有来自中国银监会、瑞银集团等监管部门和各机构私人银行的资深专业人士。全书共30万字,围绕机构组织、产品服务、中后台和监管体系深入探讨了私人银行发展过程中最需要关注的问题,并涵盖近40部国内外私人银行相关法律法规和诸多业务实践中的案例。尤为特色的是编写过程坚持“双线思路”,即每一章内容均由学者和业内人士共同执笔完成,以保证内容兼具专业性和实操性。

分享到:
(责编:实习生孙童飞、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖