人民网>>国际

越美丽,越致命:盘点世界上最危险的旅游胜地

来源:Mail Online  2015年03月23日09:38

    许多人渴望与大自然亲密接触的同时,每年都有成千上万的探险者面临死亡

    佛罗里达的新士麦那海滩由于鲨鱼袭人成为最致命的景点,1994-2004年间,这里曾发生了219起鲨鱼袭人事件

    每年都有超过300人在玻利维亚的北永加斯路上死亡

    ——贝姬·彭伯顿(BECKY PEMBERTON)为《每日邮报在线》撰稿

    原文发表于2015年3月5日

   

    无论是在黄金海滩上放松,还是尽情享受丛林徒步的挑战,在假日之旅中,有一件事是人人都期盼的——那就是平安归来。

    然而尽管大多数旅行都是一路畅通,有些目的地却可能将你的旅行变成一场灾难,无论你只想享受海滩,还是试图要攀登一座山峰。

    那么,世界上最致命的旅游景点在哪里呢?从每年都夺去数百名司机性命的、名符其实的玻利维亚“死亡之路”,到佛罗里达海滩——这个每平方公里的鲨鱼袭击率世界最高的地方:对这些美丽的观光胜地游客都应该特别小心。

对于西欧最高峰的攀登者来说,古特走廊是一条最受欢迎的路线,但由于频繁的岩石崩落,它也是一个危险地区,在本地它被称为“死亡走廊”

    勃朗峰,法国

    拥有5,000米高的山巅和最高可达每小时95公里的风速,勃朗峰成为徒步旅行者最危险的地方之一也就不足为奇了。

    这并没能阻止来自世界各地的探险者来挑战它令人窒息的高度。

    平均每年都有2万人试图攀登这座山峰。悲惨的是,许多人在这座欧洲最高峰上受伤或失去生命,根据《攀登勃朗峰》杂志,每年约有30-70人在这里死去。

    今年1月份,6个朋友在勃朗峰靠近意大利的一侧死于雪崩。

    许多向导公司提到勃朗峰时,都会说那是一段“漫长的步行之旅”,加上可以将游客带到第一个9000英尺高度的缆车,让许多没什么经验的徒步客都来尝试这座欧洲第一高峰。

    也有报道称,一些徒步旅行者试图穿着T恤和短裤登山,他们没有意识到勃朗峰的基本风险。

下一页

分享到:
(责编:张茜、燕勐)

 图片新闻排行榜

  1. 1东北最大夜市沈阳开市
  2. 2滇越铁路111年米轨仍在服役
  3. 3我国首次生物航油商业飞行顺利完成
  4. 4荷兰方面突然从匈牙利撤走参展肉…
  5. 5江苏盐城一工地挖出大量古钱币 …
  6. 6浙江消防员拍励志写真 堪比美国…
  7. 7澜沧江畔的西藏千年古盐田
  8. 8解放军喜马拉雅山踏雪巡边
  9. 9突尼斯监控视频还原恐袭现场
  10. 10新加坡前总理李光耀逝世