人民网>>国际

也门总统宣布:亚丁为也门临时首都

2015年03月22日11:09    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网3月22日讯 据俄罗斯卫星网报道,也门总统阿卜杜勒-拉布·曼苏尔·哈迪星期六宣布,因其首都萨那被胡塞武装分子占领,该国南部城市亚丁为临时首都。

在也门首都萨那被什叶派分子所侵占后,也门总统哈迪向该国议会提交了离职请愿书。但在其成功从萨那的扣押下逃至南部城市亚丁后,总统撤回了其离职请愿书, 并在亚丁采取手段领导全国,亚丁是这位总统的出生地。

周四,亚丁爆发了亲总统安全武装和什叶派叛乱者——胡塞武装之间的冲突。叛乱分子对总统府和其毗邻区域实施了空袭。

哈迪在其逃往亚丁后的第一次电视讲话中声明,因军事政变,他不得不离开萨那。亚丁成为该国临时经济首都。德新社援引总统周六声明表示,“我的目标是对合法政权体系进行保护。”也门总统的电视讲话通过国家电视台进行了转播。

分享到:
(责编:郑青亭、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖