人民网>>国际

俄外长:尚未讨论是否参与尼加拉瓜运河安保工作

2015年03月22日10:55    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网3月22日讯 据俄罗斯卫星新闻网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫发表声明说,如果尼加拉瓜当局向俄罗斯发出相应的请求,俄罗斯将研究参与尼加拉瓜跨洋运河安保工作的可能性。

拉夫罗夫在接受《周六新闻》电视节目时说:“至于未来尼加拉瓜运河项目的安保工作,这个问题应当有尼加拉瓜政府来决定。如果他们发出请求,包括向俄罗斯,请求协助保障安全,那么我们将研究这个问题。现在甚至没有讨论这个问题”。

去年12月22日,尼加拉瓜开始修建跨洋大桥。该项目造价估为500亿美元,主要投资商是中国的HKND集团。建成后,每年通航船只数量可达5100艘,全程通航时间约为30小时。新运河西起尼加拉瓜西海岸的布里托(Brito)河口、东至加勒比沿岸的蓬塔戈尔,是除了巴拿马运河之外又一个连通太平洋和大西洋的运河。

分享到:
(责编:郑青亭、肖红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖