人民网>>国际

  

俄乌欧就对乌夏季供气方案达成初步协议

2015年03月22日09:48    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科3月21日电  (记者林雪丹)俄罗斯、乌克兰和欧盟委员会20日就对乌夏季供气解决方案举行三方谈判,并达成初步一致。

  据俄媒体报道,此次三方谈判取得了阶段性进展。俄能源部长诺瓦克表示,如3月底前乌政府或欧盟向俄提出正式申请,要求按照冬季供气解决方案继续对乌实行天然气出口关税折扣,俄方将考虑这一方案的可行性。乌方则需向俄方购买足够的天然气,以确保其气量能够满足中转至欧盟的需求。欧盟方面将继续为乌拥有足够的资金购置俄天然气创造条件。

  去年6月,因乌克兰拖欠天然气费用,俄方切断对乌供气。后经欧盟数月斡旋,俄于去年12月根据冬季供气解决方案恢复对乌供气。由于该方案将在本月底结束,为保障自身天然气供应,欧盟再次出面斡旋,以促成夏季供气方案。


  《 人民日报 》( 2015年03月22日 03 版)

分享到:
(责编:郑青亭、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖