人民网>>国际

  

俄总统提议建立俄白哈货币联盟

2015年03月22日09:48    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报莫斯科3月21日电  (记者曲颂)俄罗斯总统普京20日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳会见哈萨克斯坦与白俄罗斯总统后提议,应当在三国缔结的欧亚经济联盟框架下建立货币联盟。

  普京表示,讨论建立货币联盟可能性的时机已到,三国加强货币政策协调有利于共同应对经济威胁,维护共同市场。对于建立货币联盟的具体细节,普京暂未透露。哈萨克斯坦和白俄罗斯领导人尚未表达对这一提议的看法。普京还提出三国应制定新的关税条约,形成能源、电力、油气和石油产品统一市场,签订规范社会经济领域合作的国际条约等。

  欧亚经济联盟在俄白哈关税同盟基础上成立,于2015年1月开始生效,旨在2025年前实现联盟内部商品、服务、资本和劳动力自由流动,以及推行协调一致的经济政策。


  《 人民日报 》( 2015年03月22日 03 版)

分享到:
(责编:郑青亭、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖