人民网>>国际>>滚动新闻

美国再遭春季暴风雪袭击 四千余架次航班取消或延误

2015年03月21日07:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国再遭春季暴风雪袭击 四千余架次航班取消或延误

  中新社纽约3月20日电 (记者 阮煜琳)20日,经历漫长冬季的纽约,在春天到来的第一天再次迎来暴风雪天气。当日,除纽约外,波士顿、费城、华盛顿特区等美国东北部大部地区都将出现降雪降温天气。受恶劣天气影响,截至当日下午,全美4000余架次进出港航班被迫取消或延误。

  根据气象部门的消息,纽约的春天将于当地时间20日傍晚18时45分到来。但20日下午,纽约在最后告别这个多雪的冬天之前,再次迎来漫天飞雪。

  20日从中午开始,纽约曼哈顿地区开始飘雪,随后,雪越下越大,至下午,整个曼哈顿笼罩在一片白茫茫的风雪之中,受能见度下降影响,汽车都减慢了速度。由于地面气温高于零摄氏度,雪落地即化,路面上湿滑泥泞。在纽约的皇后区,由于气温相对较低,街道两旁的树枝上披满了雪花,形成树挂美景。

  在美国东北部地区,经历了最寒冷的2月份后,20日又遭遇罕见的春季降雪。据气象部门预报,20日,纽约、波士顿,以及新泽西州、宾夕法尼亚州、马萨诸塞州、华盛顿特区等美国东北部地区迎来暴风雪天气,部分地区最大降雪量将达6英寸。

  受恶劣天气影响,截至当日下午,全美1000余架次进出港航班被迫取消,3000余架次航班出现延误。其中新泽西纽瓦克国际机场、纽约拉瓜迪亚机场影响较为严重。

  据报,受降雪影响,马里兰州西部68号州际公路上出现严重车祸,7人重伤送医,部分路段被迫暂时关闭。

  上周,由于连遭暴风雪天气袭击,波士顿今冬的降雪量达到108.6英寸(约合275.8厘米),打破了当地1872年有气象记录以来的最大降雪记录。

  气象部门预计,20日夜,东北部部分地区的降雪结束后还将出现冻雨。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖