人民网>>国际

美失踪半月黑人神秘吊死树上  FBI特工调查死因

2015年03月21日09:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美失踪半月黑人神秘吊死树上 FBI特工调查死因

  美国联邦调查局(FBI)20日称,美国密西西比州一名失踪两周的黑人男子被发现吊死在一处树林中。30名联邦特工介入案件调查,以确定其死因是自杀还是遭他人谋杀。

  美国当下正处在种族关系紧张的敏感时期,尸体的发现引发广泛关注。美国全国有色人种协会确认,死者为54岁的非裔美国人奥蒂斯·伯德(Otis Byrd)。密西西比州分会负责人德里克·杰克逊(Derrick Johnson)呼吁联邦调查局对此案进行迅速而深入的调查,表示“由于死者被发现时吊在树上,我们要确定这是否为由种族仇恨引起的犯罪”。

  克莱邦县警察局和密西西比州野生动物鱼类及公园局,19日在吉布森港一处茂密树林发现伯德被床单吊在树上的尸体,他的脚悬空距离地面约0.6米,双手并未被绑缚。吊死的地方离他最后一个住址大约460米。

  伯德最后一次露面是3月2日,失踪6天后家人向警方提交了人口失踪报告。

  联邦调查局特工奥维(Don Alway)在20日的新闻发布会上称,尸检结果将于下周公布,调查可能要持续两个星期甚至更长时间,“30多名特工将继续对现场、伯德的家人朋友、其住所和仓库等进行详细勘查和问询,直到我们得到关于他死亡的细节”。美国司法部民权部亦参与了此案的调查。

  根据密西西比州监狱局信息,伯德曾因在1980年谋杀一名女子而入狱,2006年11月获得假释。

  身为非裔美国人的克莱邦县警长卢卡斯(Marvin Lucas)表示,现在推测伯德的死亡原因或方式还言之过早,但对他来说最大的恐惧是,“人们会猜测伯德因为种族问题而被谋杀,这是可能发生的最糟糕的情况”。

  19世纪末至20世纪中期,私刑和法外公开绞刑曾在美国盛行。据估计,从1882年到1968年间,约有3500名非裔美国人和1300名白人被私刑处死。7个月前,北卡莱罗纳州一名17岁黑人少年被发现吊死在秋千上,当地警方最初将该案定性为自杀,而联邦调查局去年12月称疑点众多。(完)

分享到:
(责编:李警锐、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖