人民网>>国际>>滚动新闻

报告称美多元文化人士购买力惊人 左右主流消费

2015年03月20日17:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:报告称美多元文化人士购买力惊人 左右主流消费

  中新网3月20日电 据美国媒体报道,市场调查公司尼尔森(Nielsen)18日发表的最新报告指出,全美多元文化人士的消费高达3.4万亿美元,成为大大影响美国主流文化的“超级消费者”群体。

  其中亚裔虽仅占全美人口6%,但消费力却不容小觑。专家估计,其购买力到2018年将提升至1万亿美元。

  这份名为《多元文化边缘:超级消费者的崛起》的报告指出,多元文化族群对于主流消费者的影响力颠覆了过去的假设。数据显示,亚裔在美国社会力争上游的同时,也保留了浓厚的文化根源。追求品味的他们愿购买更昂贵的新鲜或有机食品、环保产品和电子产品,也较常网购。有关消费模式也反映了多元文化家庭倾向年轻化,如亚裔的年龄中位数为35岁,低于白人的42岁。

  此外,亚裔的购买力有效期长达52.3年,超出本土白人的36.7年。购买力有效年期越长,商家投入的营销和广告成本便越有可能获得回报,因此他们不再只注重短期回报。

  新一代的多元文化消费者占了全美总人口的38%。全美前25个人口最多州中,多达21个住有逾5成多元文化人口;预计这群人到了2044年更会成为美国多数人口。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖