人民网>>国际>>滚动新闻

东京宠物爱好者福音:可聘请“钟点狗”陪玩

2015年03月20日14:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京宠物爱好者福音:可聘请“钟点狗”陪玩

  中新网3月20日电 据“中央社”20日报道,在人口稠密的东京公寓空间不够养狗或忙到无法遛狗,力不从心的宠物爱好者现在可以聘“钟点狗”,享受毛茸茸宠物对你无条件的爱。

  对7岁的柿沼来说,她每两周可以与狗狗玩耍,算是最完美折衷之道。她的父亲表示,“她真的很爱狗,但我们家不适合养宠物。这让她有点难过,所以我找地方让她和狗狗一起玩。”

  据报道,拥挤的东京很难养宠物,即便大楼管理员同意,但拥挤的公寓总让宠物爱好者们力不从心。“狗狗之心”这类商店便应运而生。这家店距离代代木公园仅几分钟路程,可以让人摸宠物,或是租借宠物。

  店内有20多只宠物,访客可以选择坐下来跟宠物玩,或是带它们到公园周边散步。跟宠物玩耍半小时约要价人民币49元,带狗狗散步一小时则约需人民币187元。

  “狗狗之心”自2012年开张,生意愈来愈好,有些顾客每周必来光顾。女老板说:“在郊区养狗比较容易,但在东京就需要这样的地方。”

  她还表示,“家长们把小孩带来,情侣来这里约会,许多人都会光顾,因为年纪太大没养宠物的老年人也会前来。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖