人民网>>国际>>滚动新闻

游客观赏日食遭北极熊袭击 救援人员将熊被射杀(组图)

2015年03月20日10:37    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:游客观赏日食遭北极熊袭击 救援人员将熊被射杀(组图)

  据英国每日邮报3月19日报道,一个在北极圈内露营准备观看日全食的捷克游客,遭北极熊闯入帐篷袭击,救援人员赶到击毙北极熊,所幸男子伤势不算严重。

  闯入营地袭击游客的北极熊,被接报赶到的救援人员开枪杀死。遇袭的37 岁捷克游客,脸部、手臂及背部受伤,部分地方可以清楚看到抓痕,不过伤势不算严重。

  莫拉韦茨当时与另外五名游客在雪地上扎营,准备观看星期五的日全食。一头北极熊在星期四早上突然越过围栏闯入营地,其中一名游客开枪赶走北极熊,牠随后被赶到的救援人员射杀。

  斯瓦尔巴群岛位于挪威本土北面,距离北极大约 1,300 公里,和南面的法罗群岛是这次唯一可以由陆地观看日全食的地方。当局估计有大约 2,000 名游客来到这里观看日全食,他们早前已发出警告,提醒游客小心北极熊,以及注意严寒天气,称日全食当日气温预料会跌至摄氏零下 18 度。

  目前当地政府正试图劝阻更多游客前来,称目前酒店已经没有空房,而且当地北极熊很多,会带来危险。

  斯瓦尔巴特群岛主要的居住点朗伊尔市市长称,预计该市将迎来2000名游客,再加上约2500名居民,这意味着该群岛已经达到了最高安全限制。

  该市长称,安全是第一位的,他们需要照顾居民和游客。她表示,3月份这里的天气仍然很冷,而且还面对着北极熊的挑战。

  2011年,一位英国青少年在斯瓦尔巴特遭熊袭击死亡。平均而言,当地每年因为人类自卫而发生3次枪击北极熊的事件。

  另一方面,另一个最佳观测地,丹麦法罗群岛的一位旅游经理称,当地一个本来5月营业的露营地将提前为顽强的游客开放,“而且我们没有北极熊”。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖