人民网>>国际>>滚动新闻

泰最高法院受理英拉渎职案 如定罪或判入狱10年

2015年03月20日10:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰最高法院受理英拉渎职案 如定罪或判入狱10年

  中新网3月20日电 据外媒20日报道,泰国最高法院决定受理前总理英拉被指在大米收购计划中渎职失责的刑事控诉。如果被定罪,英拉可被判入狱10年。

  最高法院19日发表声明说:“这起案件在最高法院的管辖范围内,因此我们决定受理。开审日期订在5月19日。”

  英拉19日没有出庭,她已经否认有罪,并称该诉讼具有政治动机。

  今年1月,泰国总检察署宣布有充足证据显示英拉在大米收购计划中存在渎职行为,决定对英拉提起刑事诉讼。同日,军人政府任命的国家立法议会经投票表决,决定也以渎职为由弹劾英叻。这意味着英拉从弹劾之日起五年内不得从政。

  英拉2011年上台后为兑现大选承诺而推行大米补贴政策,以高于市场的价格收购农民手中的大米。但由于成本高昂,最终演变成英拉政府的致命伤。反对党在曼谷发起持续数月的示威行动之后,军人将领最终在去年5月发动政变推翻英拉政府。

  分析指出,英拉面对的渎职刑事诉讼后果将比被禁足政坛严重,因为在目前军政府掌政之下,所有政党的政治活动本就被禁,而刑事控诉却可能将英拉送入监狱。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖