人民网>>国际>>滚动新闻

普华永道年度调查: 印度CEO“乐观预期”未来增长

2015年03月20日08:44    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:普华永道年度调查: 印度CEO“乐观预期”未来增长

   中国经济网北京3月20日讯 (王苏) 据印度媒体报道,普华永道《全球CEO年度调查》(Annual Global CEO Survey)显示,相比于全球同行,印度的CEO对未来增长抱有更大的信心,大部分CEO都在寻找合作伙伴计划进军新市场。

   普华永道第18期《全球CEO年度调查》显示,62%的印度CEO看好短期(一年)的增长前景,这一比例高于去年49%的数据。报告称,84%的印度CEO认为未来“充满机遇”,只有41%认为存在“危机挑战”。

   普华永道(印度)董事长Deepak Kapoor表示,“印度CEO似乎在印度国内和国外的发展中都能受益。我们的调查报告反映出了CEO们对企业成长和印度经济的信心”。

   报告显示,CEO们表现出寻找合作伙伴进军新的市场、尝试新的技术领域和发展新客户的意愿。63%的CEO们计划在明年达成战略同盟或组建合资公司,成为自2010年以来比例最高的一次。

   印度CEO关注的焦点仍然是基础设施不足,而全球同行们更关注的则是过度监管、税赋的增加和地缘政治的不确定性,以及政府对财政赤字和债务负担的应对。

   全球CEO将印度看作第六大重要市场,而对印度CEO来说,重要的市场依次为美国、中国、英国、日本和印度尼西亚。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖