人民网>>国际>>滚动新闻

2015年巴塞尔钟表展开幕 近3000名中国买家光临

2015年03月20日08:24        手机看新闻
原标题:2015年巴塞尔钟表展开幕 近3000名中国买家光临

  原标题:2015年巴塞尔钟表展开幕 近3000名中国买家光临

  国际在线报道(驻瑞士记者 张婧昊):2015年世界钟表珠宝博览会19日在瑞士北部城市巴塞尔拉开帷幕。作为世界上最大的钟表展之一,巴塞尔钟表展已成为了珠宝钟表业的盛大集会,每年吸引着40多个国家的2000多位参展商、近10万专业的买家和近2500家国际媒体参展。据主办方介绍,今年仅中国大陆地区,就有近3000名专业买家光临巴塞尔,可见中国珠宝和钟表行业对于巴塞尔展会的关注程度。

  对于各国的钟表制造商来说,每年的巴塞尔钟表展都是不容错过的盛会。来自意大利家族品牌U-Boat的参展负责人维萨瑞表示,他们制作纯手工限量款腕表,巴塞尔博览会为他们很好地提供了一个展现自身产品,促进行业交流的平台:“这里是最好的秀场,无论对国际大品牌来说,还是对于像我们这样的家族产业品牌,我们都需要巴塞尔博览会。它从我们做这个行业的第一天起,就帮助我们在手工艺制造等多方面不断取得进步。”

  对于如何在与诸多大品牌的竞争中不断发展自己,维萨瑞表示,他们手工制造的产品辨识度很高,在人群中很容易被认出,他们的竞争理念就是“做好自己”:“我们不看别人,不循规蹈矩,我们做我们喜欢的表。如果人们喜欢,那很好;如果他们不喜欢,他们会有其他满意的选择,但我们只做我们自己认为的‘好’的东西。”

  巴塞尔博览会共分五个展馆进行展出,其中一号馆汇集了诸多全球顶尖钟表品牌,让前来参观的世界各地的钟表爱好者一饱眼福。一位特意从瑞典赶来的参观者说:三十年来,他每年都会来,这里始终吸引着他:“这里的品牌更加齐全,特别是在一号展馆,都是世界顶尖的知名品牌,手工制作居多,不是那种批量生产的产品,当然在其他展馆也会有大批量生产的表款,所以这个展览会与例如香港钟表展等是不一样的。”

  据主办方介绍,今年不仅有诸多传统手表的展示,展会上也出现了智能手表的身影。作为便捷与时尚的化身,智能表会不会对传统手表制造业产生市场冲击呢?对此,连续五年进驻巴塞尔钟表展一号展厅的中国品牌飞亚达总经理杜熙先生为我们做出了这样的解答:“一定会有冲击,而且首先都会冲击到相对低端的石英表。但同时我觉得,因为智能手表的出现,特别是像IT业或电子类的巨头进入钟表领域以后,让很多原来不佩戴手表的年轻消费者也关注手表,佩戴智能手表,但同时为他们培养佩戴习惯以后,他们就会有很大的机会去欣赏传统手表的技艺之美、工艺之美,包括背后所表达的人文情感、历史沉淀等,这样就会有很大的并存可能。”

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖