人民网>>国际>>滚动新闻

别告诉我那是只狗!摄影师拍奔跑中牧羊犬神似大拖把

2015年03月19日17:51        手机看新闻
原标题:别告诉我那是只狗!摄影师拍奔跑中牧羊犬神似大拖把

别告诉我那是只狗!摄影师拍奔跑中牧羊犬神似大拖把

  摄影师莫妮卡·韦格勒抓拍到这只匈牙利长毛牧羊犬在草坪跃起的那一瞬间,活像一个飞起来的大拖把。

  中国日报网3月19日电(刘宇)远看还以为草坪上有一个大拖把,近看才发现原来是一只匈牙利长毛牧羊犬。匈牙利长毛牧羊犬是一种中小型犬,以长而蓬乱的毛闻名。

  据英国《每日邮报》19日报道,摄影师莫妮卡·韦格勒抓拍到这只匈牙利长毛牧羊犬在草坪跃起的那一瞬间,它活像一个飞起来的大拖把。

  匈牙利牧羊犬产自匈牙利,此犬毛色只有白色一种,毛呈绳索状垂直生长,可一直长到地面,所以又称为“拖把犬”。它们的毛经过特殊处理后,就可以变成这种颇具摇滚范儿的“细发辫”造型。但这需要花费大量的功夫来保持狗毛的整洁。

  摄影师韦格勒称:“有些时候你很幸运可以抓拍到这种瞬间。你总想抓拍到好照片,但是也需要运气。很多狗狗都很招人喜欢,匈牙利长毛牧羊犬就是其中之一。”

  匈牙利长毛牧羊犬常常被人们用来看家护院或看守牲畜,这一犬种的祖先来自亚洲,已经有1000多年的历史。

(来源:中国日报网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖