人民网>>国际>>滚动新闻

美国调查称男比女更愿要孩子 或因女性事业心重

2015年03月19日16:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国调查称男比女更愿要孩子 或因女性事业心重

  中新网3月19日电 据美国媒体18日报道,美国两项比较男女要孩子愿望的调查研究发现,男性对有孩子更有兴趣,而越来越多20多到30多岁的女性,不确定或是决定不成为母亲。

  洛兰-冉金(Lauren Rankin)和男友相恋近五年,最近却约定在3月决定是否分手,导火线竟然是要不要孩子。通常大家会以为是渴望孩子的女方,缠着犹疑不决的男方,但是冉金的难题刚好相反。

  她表示,从开始交往,男友就表明他想要孩子,但是冉金却对有孩子感到很矛盾,她对养育孩子的责任和投入非常审慎。不过现实生活却使这个问题浮上台面。

  冉金29岁,男友34岁,而他希望40岁以前生孩子。他愿意搬到一个上班更方便的地方,但条件是以后要有孩子,冉金说,这是男友下的最后通牒。

  2011年对5000多名单身美国人进行最大规模、最全面的调查,发现在没有18岁以下子女的单身男性中,24%表示想要孩子,而只有15%的单身女性想要孩子。另一项2013年的调查则发现,超过八成的父亲说他们一向知道自己想要有孩子,而母亲的这个比率则为七成。

  专家指出,二、三十岁的年轻女性可能都全心投注在事业,而且她们也很明白,在美国兼顾事业和家庭并非易事,以致于影响她们生孩子的意愿。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖