人民网>>国际>>滚动新闻

美媒:希拉里启动选战 火力全开攻击国会共和党

2015年03月19日15:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:希拉里启动选战 火力全开攻击国会共和党

资料图:美国前国务卿希拉里。

  中新网3月19日电 美国媒体18日发表评论称,美国前国务卿希拉里其实已经开始加入到总统竞选战中,以民主党总统候选人的姿态出现,频频批评共和党领导的国会两院。

  在相继被曝光任国务卿期间使用私人电子邮箱与克林顿基金会接受外国捐款的不利消息后,希拉里试图转移焦点。

  本星期在推特网站上,希拉里火力全开,她指责共和党对妇女发动战争,欺骗学生,危及经济复苏,试图破坏覆盖1600万美国人的医保项目。

  评论称,虽然希拉里还没有被正式宣布为总统候选人,目前也没有公职,但在潜在民主党总统候选人中支持率遥遥领先,她频频攻击共和党人,仿佛自己已经获得党内的总统候选人提名。

  希拉里将矛头对准国会的共和党人,而不是潜在的共和党总统候选人,国会共和党的支持率相对较低。希拉里横扫一大片的攻击方式目的是将所有共和党人“打包处理”,民主党认为共和党的政策不得人心。

  希拉里17日晚在推特上发文称,美国的将来——就业与经济增长——取决于今天的投资,但共和党提出的预算案却违背了这些原则。

  18日公布的CNN/ORC民调结果显示,“电邮门”没有给希拉里带来严重损失。如果一对一对决,希拉里仍然领先每一位潜在的共和党总统候选人至少11个百分点。

  她领先民主党的另一位潜在总统候选人美国副总统拜登更是高达47%。民调显示,希拉里获得62%民主党和倾向民主党的独立人士的支持,拜登仅获得15%的支持率。

  在共和党一边,前佛罗里达州州长杰布 布什得到16%的支持,威斯康星州州长斯科特 沃克和肯塔基州联邦参议员兰德 保罗分别以13%和12%位居其后。

  在与布什和保罗的对阵中,希拉里分别以55%比40%和54%比43%胜出。

  民调显示,68%的人更乐见希拉里代表民主党竞选总统,仅有30%的人称选其他人参选更好。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖