人民网>>国际>>滚动新闻

祭拜已逝亲人 日本“高仿”供品走俏市场(图)

2015年03月19日13:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:祭拜已逝亲人 日本“高仿”供品走俏市场(图)

祭拜已逝亲人日本“高仿”供品走俏市场(图)

日本厂商推出的“逝者爱吃的食物系列”,有团子和馒头等。

啤酒等饮料也颇受欢迎。

  中新网3月19日电 据日本媒体报道,转眼又到了祭拜已逝亲人的时节。近日,日本国内也迎来了人们去墓地或骨灰堂进行拜祭献供的高峰期。鉴于食品容易腐坏,且有的地方还会限制携带,所以仿真类、不易腐坏的供品最近在该国市场上越来越多、颇受民众追捧。

  据报道,日本大阪一家大型蜡制品公司就推出了一种用蜡制成的“逝者爱吃的食物系列”,包括鲜啤酒、寿司以及点心等约60种食物,通过蜡生动再现食物的原貌。

  更重要的是,这些供品用火点燃后会逐渐融化,让人有种“逝者把食物吃掉了”的感觉,拜祭的家人们也能感到些许欣慰。据悉,该系列仅在2014年就销售了约36万个。

  而京都一家和式杂货制造批发商销售的是一种用类似中国的绉绸再现的日式点心。原先是用于婚礼的赠品,但其在佛龛店也得到了好评。据说在礼物商品的样本展览会上也备受关注。

  据悉,日本佛具业界对于这新的需求也充满了期待。一家佛龛店的负责人表示,“在感觉商品已经玩不出新花样的时候,又有全新的商品出现了”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖