人民网>>国际>>滚动新闻

美国加州连年旱情或持续 恐将遭受重大经济损失

2015年03月19日13:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国加州连年旱情或持续 恐将遭受重大经济损失

  中新网3月19日电 据美国媒体18日报道,由于美国加州今年将再度面临干旱,州府已开始加强紧急抗旱措施,并规定各城市当局严格限制居民每周庭院洒水天数。科学家指出,加州干旱问题将更加严重,电价会上涨,并将造成更大的经济损失。

  依据气象预测,加州连年的干旱似乎将持续下去,当局警告,加州将出现前所未见的水源短缺、森林野火威胁升高、农作物收成和农民收入锐减、更高的电费,以及未来几年,甚至几十年面临庞大的经济损失。

  专家表示,加州和西部大部分地区,将对抗预期在未来几个月将更将恶化的干旱。而且负面的冲击更加严重,因为科学家甚至预测在本世纪中期以前,加州将面临超级干旱。

  美国宇航局(NASA)科学家法米吉利提也指出,加州水库存量仅剩一年,现在就该开始强制实施分配用水。

  加州州政府在17日要求采取抗旱措施,但事实上这项动作对于南加州大多数已历经干旱之苦的城市而言,似乎毫无影响,因为这些城市早已制定限水措施。

  此外,全球再保险公司怡安奔福(Aon Benfield)气象学家包文表示:“美国西部已历经为期五年的干旱,以及热浪有关的经济损失,而自2010年以来的整体损失,估计已达600亿美元。”

  加州屋仑太平洋研究所总裁和科学家格雷克表示:“即使现在开始正常降雨,也需要几年的时间,才可弥补我们已存在的庞大(水库存量)赤字。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖