人民网>>国际>>滚动新闻

调查:纽约人每周工作时间居全美30个城市之首

2015年03月19日13:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:纽约人每周工作时间居全美30个城市之首

  中新网3月19日电 据“中央社”19日报道,最新数据显示,全美30个大都市中,纽约人每周平均工作时间最长,其中上下班时间达6小时18分钟,比起第二长的芝加哥足足多出近1小时。

  虽然纽约人真正花在工作的时间并不是非常多,甚至有好几个城市超过纽约,依次包括旧金山、华盛顿、休斯敦及德克萨斯州的沃斯堡等,但“上下班时间却让纽约人加总后的每周平均工作时间最长(49.08小时),其次是旧金山(48.5小时)、华盛顿(48.39小时)。

  纽约市主计长室资料显示,纽约客平均每周花在上下班的时间为6.18小时,比第2长时间的芝加哥的5.25小时,足足多出近一个小时,华盛顿是4.49小时,远多于洛杉矶的4.38小时。

  事实上,纽约人都知道,纽约的地铁、公交车及火车系统经常出毛病、误点,相当令人头痛。

  纽约市主计长史特林格指出,“看来纽约市是全美工作最难的城市,报酬少,通勤时间又长。平均起来,让纽约人平均所得相较其他城市来得少。”

  报告结论提及,纽约人非常认真、野心勃勃,又具硬汉个性,但面对21世纪的激烈竞争,纽约市需要扩大交通网络及推动诸如弹性工作时间、可预测的车辆调度政策。

  另外报告也就个别行业加以分析,纽约市除“学校教师”的每周工作时数约少于其他城市平均值约1.45小时之外,包括厨师、审计人员、财务管理、收银员、律师、高级主管、医生、议员等的每周工作时间,皆远高于其余29个城市。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖