人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯总统谴责恐袭 称将毫不留情打击恐怖主义

2015年03月19日10:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:突尼斯总统谴责恐袭 称将毫不留情打击恐怖主义

  当地时间3月18日,位于突尼斯议会大厦附近的突尼斯博物馆发生枪击事件,据突尼斯通讯社报道,突尼斯内政部和卫生部负责人18日说,当天在突尼斯巴尔杜博物馆发生的武装袭击和劫持人质事件已造成22人死亡、50人受伤。

  中新网3月19日电 据外媒报道,突尼斯国会大厦旁的巴尔杜博物馆遭到枪手袭击,目前已经导致22人死亡,50余人丧生。突尼斯总统对此事件表示强烈谴责,并发誓将毫不留情地打击恐怖主义。

  突尼斯总统埃塞卜西发表讲话,称突尼斯“正与恐怖主义作战”,将毫不留情地打击恐怖主义。

  埃塞卜西在官方电视台发表讲话说,突尼斯人不会被恐吓,会坚决与恐怖分子战斗,直到胜利。

  突尼斯总理突尼斯总理埃西德说,在遇难者中包括意大利人、西班牙人、波兰人和德国人,袭击导致1名突尼斯人和1名警察丧生。法新社此前报道说,有17名外国游客在事件中死亡。

  埃西德说,保安部队将两名枪手击毙,并正在周边区域搜查其犯罪同伙。埃西德表示,这是突尼斯历史上的重要时刻,决定突尼斯未来的关键时刻。

  在袭击事件发生时,突尼斯议员正在遇袭博物馆旁的国会大厦讨论反恐法案。当局立即将国会大厦内的人员疏散。在袭击事件结束后,议员们又重返国会大厦,出席特别召开的会议。

  很多突尼斯人走上街头抗议此次袭击,他们在博物馆完点上蜡烛,并挥舞着手中的旗帜。

  各国领导人相继发表讲话,强烈谴责此次袭击事件,并表达他们对突尼斯反恐努力的支持。

  联合国秘书长潘基文发表声明,以最强烈言辞谴责该事件。与此同时,美国白宫发言人厄内斯特表示,美国将继续与突尼斯站在一起,共同打击恐怖暴力活动。

  欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼则表示,欧盟会全力支持突尼斯打击恐怖主义。

  有分析称,袭击事件或将对当地旅游业和突尼斯政府造成重大打击。旅游业是突尼斯的重要经济支柱,每年有大批欧洲游客前往当地旅游。

  近来由于利比亚局势不稳,突尼斯的安全问题也日益令人关注。已有大量突尼斯人前往叙利亚和伊拉克打仗,引发这些激进分子可能回国发动袭击的担忧。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖