人民网>>国际>>滚动新闻

澳研究:赤膊男性广告容易诱发男士冒险赚钱

2015年03月19日10:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳研究:赤膊男性广告容易诱发男士冒险赚钱

  中新网3月19日电 据外媒18日报道,一项研究发现,上身赤裸的男士广告容易诱发男性更甘愿冒风险赚钱。

  澳大利亚一项最新研究发现,当男性看见海报中的“完美人办”时,潜意识产生竞争心态,会通过各种方法增加财富及吸引女性。

  悉尼科技大学请来180名异性恋男女参与研究,分别向他们展示同性的男俊女俏模特儿的时装广告,之后要求他们下注赌博,可选稳赚50美元,或只有一半机会赢走100美。

  结果发现,自认外表不及模特儿的男性,明显选择风险较高的赌注,女士则没受影响。

  负责研究的华裔研究员尤金-陈解释称,自认外表较差的男性认为模特儿更吸引异性,为增加竞争力,唯有选择放手一博换取更多财富。这种心态可从进化论角度解释,男性会通过竞争提升繁殖成功率,只不过这想法一直深藏于潜意识,男士未必发现。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖