人民网>>国际

  

巴西破获联邦经济银行腐败案 至少1亿雷亚尔“蒸发”

2015年03月19日09:30    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报里约热内卢3月18日电  (记者颜欢)当地时间17日,巴西警方再次破获了一起大型国营企业贪腐案。巴西第二大国有银行联邦经济银行的部分支行经理和职员互相勾结,利用发放政策性购房贷款的机会,虚开贷款金额索贿受贿,或使用假文件编造本不存在的合同。

  据悉,虚开金额最高达到了原文件价值的10倍,这种行为给国家至少造成1亿雷亚尔(约合3120万美元)的经济损失。警方破获该案后,法院开出了34份拘押传票和10余份调职的人事命令,并查封了部分公职人员的账户和固定资产。


  《 人民日报 》( 2015年03月19日 22 版)

联系本文记者

颜欢
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:杨牧、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖