人民网>>国际>>滚动新闻

刘德华主演影片《失孤》北美首映

2015年03月18日16:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:刘德华主演影片《失孤》北美首映

  新华网 >>正文

  2015年03月18日 16:16:39来源:新华网

  新华网洛杉矶3月17日电(记者张超群)由著名影星刘德华主演的影片《失孤》17日晚在洛杉矶举行北美首映式。

  《失孤》根据真实故事改编,讲述父亲雷泽宽(刘德华饰)在孩子走失后长达14年的寻子之路。这期间,他偶然结识了4岁时被拐卖的修车青年曾帅(井柏然饰),两人一同寻亲,并结下父子般的情谊。

  影片20日将在洛杉矶、纽约、温哥华等北美地区15个城市的24家影院与中国内地同步上映。

  北美华狮电影发行公司首席运营官罗伯特·伦德伯格在接受新华社记者采访时说:“观众的观影需求是我们扩大发行的动力。《失孤》主演刘德华在北美具有一定的知名度,我们将根据首期放映的情况适时扩大上映范围。”

  他还说:“这一年我们在美国和加拿大上映的院线规模扩大了4倍多,从2014年2月《北京爱情故事》最初在9家影院上映发展到2015年情人节《有一个地方只有我们知道》在43家影院同步上映。”

  在美国居住了十余年的沈先生在观影后对记者说:“这几年有越来越多的中国电影在美国上映,我和家人感到很亲切,有空时非常愿意来看。”

  12岁的华裔女孩安观影时看得津津有味,还不时地与身旁的伙伴议论片中场景。“电影让我很感动,影片里中国城市和乡村的画面对我而言非常新鲜,”她说。

  自2012年至今,北美华狮电影发行公司已经在美国和加拿大成功发行上映了超过40部华语影片。伦德伯格表示,2015年公司将加大电影发行力度,保持每月发行一部华语新片的频率。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖