人民网>>国际>>滚动新闻

美国加州新政应对旱情 餐厅不再主动为顾客供水

2015年03月18日11:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国加州新政应对旱情 餐厅不再主动为顾客供水

  中新社旧金山3月17日电 (记者 刘丹)美国加州进入第四个干旱年,州水资源控制委员会17日作出决定,继续执行去年7月制定的限制用水政策,并增加了更多干旱应急条例。

  连续3年大旱的加州进入了第4个干旱年。去年冬天,加州雨雪量不够,导致百年不遇的旱情没得到缓解。

  美国宇航局一名科学家说,从太空拍摄的照片显示,加州水库的蓄水量只能维持一年。

  加州州长杰瑞·布朗去年一月宣布加州进入干旱紧急状态,要求民众节水20%。但执行却差强人意,只有12月单月达到这个要求。

  在新政策下,加州居民不能每天任意浇灌自家草坪、冲洗车道或使用喷泉景观,一周只能浇草地两次。餐厅也不再像以往主动为顾客提供免费水,除非顾客要求。酒店也将减少为客人更换毛巾和床单。

  水资源控制委员会表示,各地水务局自行执行新政策,他们可以对那些违反法规者开罚单,最高500美元。

  从今年7月开始,水资源控制委员会将追踪监控地方水务局如何执行政策。

  加州曾在去年7月制定限制用水政策,最高罚款500美元,但各地执行迥异,北加州比南加州执法更严厉。

  南加州沙漠城市科契拉的住宅大多有绿草坪,显然居民大量用水浇灌,但没有谁家接到警告。人口近400万的洛杉矶市去年虽发出5000封警告信,但只有两家被罚200美元。

  而北加州旧金山东湾的圣拉蒙和都柏林两个小城,共开出4万美元罚款。旧金山以南的圣塔克鲁兹去年共罚了160万美元。除了罚款,该城市还强制那些不遵照节水规定的人上学接受节水教育。

  加州水资源控制委员会主席费莉西亚·马卡斯说,处罚并不是目的,关键是在让民众清楚,再不节水,后果严重。

  圣塔马里亚市公用事业局主任史宾格表示,罚款500美元也不能把水要回来,让民众改变过去的用水习惯,才是解决之道。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖