人民网>>国际>>滚动新闻

以色列大选初步计票结果:执政党获24%居于领先

2015年03月18日11:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:以色列大选初步计票结果:执政党获24%居于领先

  当地时间2015年3月17日,以色列特拉维夫,民众参加大选投票。以色列大选投票启动。

  视频:新闻特写 以色列举行第20届议会选举 来源:央视新闻

  中新网3月18日电 据外媒18日报道,以色列大选的初步计票结果显示,执政党利库德集团约获得23.73%的投票,领先于对手。

  以色列中央选举委员会称,在计票大约完成70%的情况下,执政党利库德集团约获得23.73%的投票,而主要对手犹太复国主义联盟则获得19.06%

  以色列总理内塔尼亚胡此前已经宣布获胜。他形容这一次投票是他所在的利库德集团的一次“伟大胜利”,表示结果比预期中更好。

  在特拉维夫的一次演讲中,他对现场欢呼的支持者说,这是一次“排除万难”才取得的胜利。

  在谈到以色列选民时,他说:“你们所有人对我都非常重要。”他还敦促被他称为以色列“全国阵营”的集团领导者们“不要拖延”,尽快组建政府。

  在投票前夕进行的民意调查当中,利库德集团稍稍落后于中左翼的犹太复国主义联盟。

  中左翼的犹太主义复国联盟指,利库德集团发表的这些言论是“吹风”,并表示这些说法“言之过早”。

  犹太复国主义联盟伊扎克·赫尔佐克向支持者表示,他有信心将领导下一届政府。“我将会竭尽所能为以色列创造一个真正有社会意识的政府,”他说。

  预计最终结果至少要到当地时间18日早上才能揭晓。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖