埃及5月起停发个人落地签 欧美游客受影响

2015年03月18日11:22  来源:新华网
 
原标题:埃及5月起停发个人落地签 欧美游客受影响

  新华网开罗3月17日电(记者田晓航)根据埃及外交部的声明,埃及将于今年5月15日起停止对个人旅游者发放落地签证,但通过旅行社参团的游客不受影响。

  埃及媒体金字塔在线网站17日援引外交部的声明报道说,个人游客须在前往埃及之前在埃及驻本国使领馆办理旅游签证,但参团游客仍可在抵达埃及机场时取得落地签证。

  目前,埃及对欧洲和美国等地区和国家的多国游客实行落地签政策。

  报道援引埃及外交部发言人的话报道说,这一决定是出于维护国家主权的考虑,每个国家都有权保卫其边境。

  2011年9月,埃及政府曾做出同样决定,但这一决定很快又被暂停执行。

  旅游业是埃及的经济支柱之一。2010年埃及接待外国游客约1500万人次,旅游业收入达125亿美元。2011年埃及政局陷入动荡后,外国游客数量大幅下降,旅游业收入也急剧萎缩。随着安全局势趋于稳定,去年埃及接待外国游客达1000万人次,旅游业收入为75亿美元,较2013年的59亿美元增长27%。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 人民网评:要始终坚持和弘扬全人类共同价值