人民网>>国际>>滚动新闻

美国白宫截获“毒”信 内含致命氰化物

2015年03月18日10:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国白宫截获“毒”信 内含致命氰化物

  资料图:当地时间2015年3月17日,美国华盛顿,白宫南草坪上喷泉的水被染成绿色,庆祝“圣帕特里克节”的到来。

  中新社华盛顿3月17日电 (记者 张蔚然)负责保护白宫安全的美国特工处当地时间17日晚证实,白宫16日截获一封内含氰化物成分的信件。

  特工处发言人赖恩·利里当晚在一则声明中说,白宫邮件分拣部门16日收到一封信,信件生物测试结果呈阴性,但17日进行的初步化学测试结果表明,这封信所含物质的氰化物检测结果呈阳性。由于氰化物属于剧毒,特工处已将样品送到另一处设施,将再次核对化验结果。

  据美国媒体披露,白宫执法人员表示,这封信里面装着一种乳白色物质,白宫邮件分拣部门当天打开这封信的人没有因此受伤。这封信的寄件人与白宫“颇有过节”,曾给白宫寄过尿液和粪便包裹,最近一次给白宫寄信是2012年,当时寄出的物品是酒精饮料。

  这不是白宫第一次收到涉“毒”信件,2013年白宫邮件分拣部门曾截获一封写给总统奥巴马、含有蓖麻毒素的信件。

  特工处处长克兰西17日表示,该处拟于2016财年投入8670万美元加强白宫安保,包括升级人员安全配置、改善白宫基础设施等,更好地保护总统和第一家庭的安全。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖