人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:美国2016年天然气产量或现十年来首次下滑

2015年03月18日10:45        手机看新闻
原标题:外媒:美国2016年天然气产量或现十年来首次下滑

  新华网 >>正文

  2015年03月18日 10:45:07来源:中国新闻网

外媒:美国2016年天然气产量或现十年来首次下滑

图为美国科罗拉多州一处天然气设施。

  中新网3月18日电据外媒18日报道,美国页岩资源开采在过去10年的成长可谓势如破竹,但受到低油价的影响,2016年美国天然气产量可能出现10年来的首次下滑。

  报道称,虽然多数分析师预计美国天然气产量会继续逐年增长,只不过增幅将会减小,但仍有一两位观点与众不同的分析师相信,石油和天然气价格低迷,将促使开采商削减支出,足以让2016年的天然气产量出现减少。

  有关减产讨论的出现,初步暗示低油价已经让美国页岩气发展的荣景放慢脚步。而正是由于美国大规模开发页岩气资源,给国际市场带来了天翻地覆的变化,也使美国有望在这一个10年末一举变为天然气的净出口国。

  2005年美国天然气产量为每日519亿立方英尺,之后每年都有增长,到2014年已达到创纪录的744亿立方英尺/日。美国能源资料协会(EIA)预测,2015和2016年的天然气产量料分别达到784亿和800亿立方英尺/日。

  分析师的预估值较为离散,表明具体产量多少仍取决于未来几个月的油价。

  美国原油期货从6月每桶超过107美元的高点,一路滑降至17日的每桶43美元以下,跌幅约60%。

  “一切取决于市场价格。如果未来三或四个月天然气与石油价格上涨,那么明年天然气产量将不会下滑,”能源数据供应商Genscape供应分析部门董事总经理兰德尔科勒姆(Randall Collum)表示,该公司预估明年天然气产量将减少11亿立方英尺/日。

  “如果你回顾一下我们在10月油价每桶约80美元时的说法,我们当时是预估2016年天然气产量将增加20亿立方英尺/日,”科勒姆表示。

  美银美林分析师也预估2016年天然气产量将下滑。

  美银美林预估明年天然气产量将较2015年减少13亿立方英尺/日,受美国东北部页岩油产区产量成长下滑,以因应天然气液价格大跌50%的影响。天然气液价格与油价息息相关。

  美银美林与Genscape也都预估来自油井的天然气产量将出现下滑,因像南德州的鹰滩(Eagle Ford)这类钻油业者删减支出。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖