人民网>>国际>>滚动新闻

美特勤局长承认部分特工喝酒减压 称改变需时间

2015年03月18日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美特勤局长承认部分特工喝酒减压 称改变需时间

美特勤局长承认部分特工喝酒减压称改变需时间

资料图:美国白宫。

  中新网3月18日电 据外媒报道,17日,美国特勤局局长长国会接受质询,承认特勤局的一些特工确实经常喝酒,以应对工作压力,而改变这一风气“需要时间”。

  特勤局新任局长约瑟夫·克兰西17日现身国会众议院听证会,就特工酒驾闯白宫一事进行解释,接受议员责问。

  今年3月4日,特工处两位高级特工酒后驾车冲过路障硬闯白宫,直接干扰了正在进行的“疑似炸弹调查”。

  克兰西承认,一些特工有通过酒精缓解工作压力的习惯。他表示,特勤局近期发起了一项活动来应对压力。但他表示,他需要赢得特工的信任,改变特勤局的文化和风气“需要时间”。

  对此,众院议员表现出不解的态度。共和党众议员克里斯·斯图尔特称,克兰西没有必要赢得特工的信任,而是特工应该赢得克兰西的信任。

  克兰西透露,特工酒驾硬闯白宫事件发生5天后,他才通过匿名举报获悉此事,至今他仍未了解到这一事件的全部事实,对此“深感沮丧”。对此,众议院拨款委员会成员表示怀疑。

  克兰西称这是他面临的“首个考题”,称由于由于独立监察员的调查应该在没有干扰的情况下进行,他目前尚未与当时负责的白宫官员谈话。

  另外,克兰西还向众议院提出异地兴建一处“复制版”白宫、供特工强化“模拟实地安保训练”的设想。异地兴建白宫的预算为800万美元。

  克兰西向议员保证,现在“总统和第一家庭是安全的”,不仅如此,未来18个月特工处还将斥资2040万美元,为2016年总统大选竞选人提供安保服务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖