人民网>>国际>>滚动新闻

IS拟建关塔那摩式秘密监狱 集中关押多国人质

2015年03月18日07:29    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:IS拟建关塔那摩式秘密监狱 集中关押多国人质

  原标题:IS拟建关塔那摩式秘密监狱 集中关押多国人质

  【环球时报驻英国特派记者 黄培昭】据阿拉伯卫星电视台报道,“伊斯兰国”(IS)武装人员17日在利比亚绑架了20名外籍医务人员,其中包括菲律宾人和乌克兰人。西班牙《世界报》披露,IS打算在叙利亚阿勒颇附近建造一座关塔那摩式的秘密监狱,以集中关押多国人质。

  西班牙《世界报》透露,曾遭“伊斯兰国”绑架的该报记者艾斯皮诺萨撰文称,IS有意仿建一座关塔那摩式的秘密监狱。艾斯皮诺萨2013年9月被“伊斯兰国”武装人员绑架,2014年3月29日侥幸获释。他披露,IS武装分子把来自11个国家的23名人质统一关押在阿勒颇以北的一座庄园里。该庄园正是IS有意仿建关塔那摩监狱的地方。

  艾斯皮诺萨援引去年被IS斩首的美国记者福利透露的信息说,“一开始,这里的看守头目就说,想把西方人质拘禁在戒备森严、拥有许多摄像头和看守的监狱里”。

  《世界报》称,IS武装分子还用各种手段威胁人质,比如一遍遍播放并强迫他们观看其他人质遭处决的录像,看守还轮番上演对他们进行“假处决”。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖