人民网>>国际

中联部原副部长李进军任中国驻朝鲜大使(图/简历)

2015年03月18日15:08    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

李进军

人民网3月18日电  据外交部网站消息,近日,中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:免去刘洪才的中华人民共和国驻朝鲜民主主义人民共和国特命全权大使职务;任命李进军为中华人民共和国驻朝鲜民主主义人民共和国特命全权大使。

据辽宁省丹东政府网消息,3月17日晚,省委常委、市委书记戴玉林在丹东宾馆会见了新任中国驻朝鲜大使李进军。

资料显示,李进军,生于1956年5月,曾任中国驻缅甸联邦特命全权大使,2005年11月任中国驻菲律宾共和国特命全权大使,2007年3月起任中共中央对外联络部副部长。近日,中联部官网“部领导”栏目进行了更新,李进军不再担任中联部副部长,中国驻朝大使刘洪才再度出任中联部副部长。

李进军简历:李进军,男,汉族,生于1956年5月,江苏省江阴市人,大学学历。1984年6月加入中国共产党。1972年9月在上海外国语学院学习,1974年3月赴联邦德国留学。1975年9月起在中共中央对外联络部工作,历任副处长、处长,经济联络中心副主任、主任,办公厅主任,西欧局局长。1993年9月至1994年10月在山东省桓台县挂职锻炼,任县委副书记。2000年12月任中国驻缅甸联邦特命全权大使,2005年11月任中国驻菲律宾共和国特命全权大使。2007年3月至2015年3月任中共中央对外联络部副部长。

2015年3月任中国驻朝鲜大使。

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖