人民网>>国际

越共中央总书记阮富仲强调以更大决心反贪反腐

2015年03月18日08:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:越共中央总书记阮富仲强调以更大决心反贪反腐

越共中央总书记、中央反贪反腐指导委员会主任阮富仲日前在参加越南政府监察总署会议时强调,监察部门应充分认识当前形势,下定更大决心发现和处置腐败现象,维护国家和人民的正当利益。

据越通社报道,阮富仲在发言中指出,监察部门今后应积极主动展开监察工作,把握实情,加强不定期检查,将注意力集中于容易发生违法现象的领域,并及时妥当处理,在必要情况下提出政策机制修订补充建议,同时重视提高监察结论的法律效力。

阮富仲说,反腐是一项非常艰巨、复杂的工作。今后,监察部门应采取配套措施,使反腐倡廉工作取得显著转变,赢得广大人民群众的信赖。此外,监察部门应重视健全组织机构,加强内部团结和干部作风建设,与其他职能机构协调配合,加强国际反腐合作等。

越南政府监察总署总监察长黄风筝在会上报告称,2011年至2014年,越南政府监察总署在反腐行动中没收非法挪用现金50余亿美元、土地1.87万公顷,对相关当事人进行的行政处罚近13亿美元,并向司法机关移送269例案件。

黄风筝同时指出监察部门存在一些不足,包括《监察法》没有得到全面落实,有时做出监察结论的时间较长,以及结案比例不高等。(记者乐艳娜章建华)

分享到:
(责编:李警锐、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖