人民网>>国际>>滚动新闻

日本六成高三学生不喜欢学英语 尤其不擅长说写

2015年03月17日17:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本六成高三学生不喜欢学英语 尤其不擅长说写

  中新网3月17日电 据日本媒体报道,日本文部科学省17日公布了对于高三学生英语能力的调查结果。初步调查显示,学生们尤其不擅长的是“说”和“写”。关于学习意识的调查也表明,有多达近六成的学生不喜欢学英语。

  报道称,该调查于去年7~9月实施,主要目的是考察学生的“听”、“说”、“读”、“写”四项能力。在全国随机抽取的约480所国公立高中的约7万名学生成为调查对象。

  结果显示,相当于英语能力鉴定3级以下水平的学生比例分别为“说”87.2%,“写”86.5%,“听”75.9%,“读”72.7%,均占大半。此外还有13.3%和29.2%的学生在“说”和“写”两项中得到0分。

  日本政府的目标是让高中毕业时具备英语能力鉴定准2~2级程度以上的学生比例达到50%,然而调查所反映出的现状相当严峻。对此文科省表示“将努力改善英语教学”。

  在学习意识调查中,“不喜欢”和“不太喜欢”学习英语的学生占比合计达到58.4%,且考试成绩越差的学生越讨厌学英语。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖