人民网>>国际>>滚动新闻

印度豪车市场7年间增长8倍 2020年销量有望达十万辆

2015年03月17日13:01    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:印度豪车市场7年间增长8倍 2020年销量有望达十万辆

   中国经济网北京1月22日讯 (王苏) 据印度时报(TOI)报道称,印度豪华车市场销量从2007年的4,000辆到2014年的33,000辆,7年多以来已增长了8倍。业内人士称,2020年销量有望冲到100,000辆。

   就像巴西、墨西哥和俄罗斯这样高增速的新兴市场一样,印度豪华车市场也表现出强劲的增长。顶级豪车品牌奥迪和梅赛德斯-奔驰都曾实现过两位数的增长,令印度一跃成为众多车企在亚洲的“战略市场”之一。

   梅赛德斯-奔驰印度公司总经理Eberhard Kern表示,公司认为未来“印度市场大有潜力”,并预计“2020年印度豪华车市场销量可达100,000辆”。

   奥迪印度公司负责人Joe King也对印度豪华车市场信心满满,他认为2020年该细分市场将“至少翻一番”,并且应该表现得更好。Joe King表示,“印度市场在过去7年中增长了8倍”,“在包括印度在内的金砖国家市场中,高档车市场表现出比其他市场更强劲的增长”。

   宝马印度分公司总裁Philipp von Sahr认为,“未来市场的主要增长点将存在于远离大都市的一级及二级城市市场,目标人群是有着充满活力的态度并且爱好高科技产品的年轻成功人士”。

   印度豪华车市场蕴含了巨大潜力,引来全球三大顶级车企抓紧布局该市场。梅赛德斯-奔驰投资100亿卢比,使将本土车厂年产量翻番,达20,000辆/年。梅赛德斯-奔驰印度公司总经理Eberhard Kern表示,公司由此成为印度境内“组装能力最强的豪华车品牌”。奥迪公司仍然在投资问题上三缄其口,但消息人士称,细节的敲定只是时间问题。

   奥迪全球销售和市场营销总监Luca de Meo指出,印度是奥迪公司的关键市场,是继中国、日本和韩国之后的第四大市场。他表示,“我们在印度的市场份额达34%,也是份额最大的市场”。奥迪在中国和巴西的市场份额也很客观,但不到32%。这也是为什么奥迪公司在印度市场要“长远布局”的原因。

   印度目前可能还算不上宝马公司高销量的单一市场,但宝马印度分公司总裁Philipp von Sahr表示“未来属于印度”。未来,“如果哪家公司想从印度市场的巨大发展中受益,就必须立即有所行动”。宝马公司在钦奈拥有一家生产工厂,迄今为止已投资超过5,180万欧元。

   奥迪和梅赛德斯-奔驰在印度市场并驾齐驱,二者的差距也在逐渐减小。“在所有豪华车品牌中,梅赛德斯-奔驰印度公司表现最为抢眼,增速达13%,远超4%的行业数据”,梅赛德斯-奔驰印度公司总经理Eberhard Kern表示,印度已成为戴姆勒集团的“新兴市场之一”,“在可预见的未来有望跻身集团十大市场”。

(来源:中国经济网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖