人民网>>国际>>滚动新闻

俄媒:超过30位各国元首确认参加俄胜利日庆祝

2015年03月17日16:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄媒:超过30位各国元首确认参加俄胜利日庆祝

  中新网3月17日电 据俄媒17日报道,俄罗斯将在纪念5月举行卫国战争胜利70周年的庆祝活动,目前,已经有超过30位各国元首确认参加仪式。

  据报道,有关贵宾的消息将在3月底揭晓,显然,较之欧盟各国的领导人,亚洲国家、中东、独联体、上合组织、金砖国家的领导人更积极地接受了邀请。

  此前有消息称,德国总理安格拉·默克尔表示,在克里米亚及乌东部地区形势这样的背景下,参加5月9日的庆祝活动不合适。德政府官方代表斯特芬·塞伯特表示,代替出席庆祝活动的是,5月10日默克尔将与普京在莫斯科向无名烈士墓共同敬献花圈。

  另外,现在尚不能确认法国总统奥朗德能否成行。

  据报道,乌克兰参加活动的形势则很复杂,其一些国会议员将前往莫斯科参加庆祝活动,乌克兰民间武装的代表也将参加庆祝活动。

  此前,俄驻欧盟代表弗拉基米尔·奇若夫称,欧盟领导人,包括欧洲理事会主席唐纳德·图斯克都受邀参加胜利70周年庆祝活动,他们自己决定是否出席庆祝活动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖