人民网>>国际>>滚动新闻

巴西执政党财务主管因涉巴西石油贪腐案被起诉(图)

2015年03月17日13:29    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:巴西执政党财务主管因涉巴西石油贪腐案被起诉(图)

巴西执政党财务主管因涉巴西石油贪腐案被起诉(网页截图)

  国际在线专稿: 据智利《信使报》援引路透社报道,当地时间3月16日,巴西检察院向涉嫌参与巴西石油公司腐败案的27人正式提出控诉,其中包括巴西执政党劳工党财务主管约翰·瓦卡立和巴西石油公司前服务部门主管雷纳托·杜克。

  据悉,此次被巴西检察院起诉的新一批被告多为政府人员和大型建筑公司的主管。目前的调查显示,巴西石油贪腐案件的涉案金额高达40亿美元。自去年巴西石油公司贪腐案被曝出后,巴西石油公司的市值不断缩水,同时,巴西总统迪尔玛·罗塞夫领导的巴西政府也遭遇了严重的信任危机。

  上周日,巴西多个城市的超100万民众走上街头,抗议政府腐败与经济低迷,是近30年来巴西国内最大的一次示威游行。(黄琳惠)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖