人民网>>国际>>滚动新闻

民调:“电邮门”未能压垮希拉里 支持率仍过半

2015年03月17日09:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:民调:“电邮门”未能压垮希拉里 支持率仍过半

  当地时间2015年3月10日,美国纽约,联合国就妇女问题召开大会,美国前国务卿希拉里与联合国秘书长潘基文出席。

  中新网3月17日电 据美国有线电视新闻网(CNN)16日公布的民调结果显示,希拉里担任国务卿期间使用个人电邮账号的消息曝光之后,仍有57%的美国民众称她是人们会为之感到骄傲的总统。

  同去年11月21日至23日期间的民调结果相比,这项于3月13日至15日进行的民调显示,对希拉里持有负面看法的民众从上次的38%增加到现在44%,对她持有正面看法的比例从59%下降到53%。

  尽管如此,对于2016年可能参选总统的希拉里,57%的民众说她是他们会为之感到骄傲的总统。同时,50%的民众说她“诚实和值得信任”。

  CNN还针对“电邮门”报道征求人们的看法。其结果好坏都有,多数说是某种程度上存在问题,她需要做出更多解释。但是多数人也说她已经披露电邮的“正确数量”。

  51%的受访者认为希拉里使用个人电邮账号处理公务是个非常或相当严重的问题,与此相对应,48%的人说那不算或根本不是个严重问题。

  民调结果显示,人们对希拉里“电邮门”的看法分歧较大:51%的人说希拉里在这件事上犯了错误,但47%的人说她没有错误。

  这项民调通过电话对1009名成人进行调查,正负误差为3%。按照党派划分,认为电邮是个问题的民主党人只有31%,但独立人士上升到51%,而认为是问题的共和党人高达75%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖