人民网>>国际>>滚动新闻

朝媒:朝鲜特产高丽人参有助健康长寿 能抗癌

2015年03月17日09:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝媒:朝鲜特产高丽人参有助健康长寿 能抗癌

  中新网3月17日电 朝媒16日刊登文章,介绍了朝鲜开城地区的特产——高丽人参,称高丽人参对健康长寿很有特效,而且具有抗癌的疗效。

  文章称,高丽人参是一种药用植物,在高丽时代产销国外,因此得名“高丽人参”。又因自古在开城地区广泛栽培,亦被称为“开城高丽人参”、“开城人参”。

  开城地区特殊的水土、固有的气象学因素、独特的栽培加工方法,使开城高丽人参具有其它人参无法比拟的药理作用。

  高丽人参有宜于健康长寿的10多种配糖体,以及氨基酸、维生素和适量的镭和微量元素。高丽人参能保护五脏,有益大脑、心脏和血管系统,刺激内分泌腺,促进新陈代谢,是制作多种高丽药和补药的主要材料。

  它还可补血益气,解除疲劳,提振精神和体能,增进身体活力,对健康长寿很有特效。最新科学数据显示,开城高丽人参的固有成分和特殊药理作用还具有抗癌的疗效。

  朝鲜有用人参制作的人参茶、高丽人参人丹、人参精、人参酒、人参蜜饯、人参营养汤、人参软糖等数百种补品,大大增进了人民的健康。

  除此之外,人参还包含有0.05%的香料,用这种人参生产的化妆品颇受青睐。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖