人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰总统波罗申科:明斯克协议无可替代

2015年03月17日09:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰总统波罗申科:明斯克协议无可替代

资料图:乌克兰总统波罗申科。

  中新网3月17日电 据德国媒体报道,德国总理默克尔于当地时间16日在柏林表示,她与乌克兰总统波罗申科就乌克兰局势进行了“非常广泛深入”的对话。波罗申科与默克尔一致认为,为了解决乌克兰问题,必须坚持明斯克协议。

  报道称,默克尔表示,将竭尽全力让明斯克协议这一和平方案得以实现。波罗申科则强调,明斯克协议无可替代。

  但报道同时指出,此前早些时候,波罗申科曾表示,明斯克协议无作用。他认为,明斯克协议对于基辅来说是“期望,而不是现实”。就此,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席阿列克谢·普什科夫认为,波罗申科的声明只有一个目的,就是从西方获得武器。

  乌克兰政府自2014年4月开始在乌东部地区实施军事行动。根据联合国最新数据显示,冲突的受害者人数已超过6千人。2015年2月12日,“诺曼底四方”(俄罗斯、乌克兰、德国、法国)进行会谈,达成明斯克协议。根据协议,顿巴斯地区应自2月15日起停火,冲突双方还要撤回重型武器并建立安全区。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖