人民网>>国际>>滚动新闻

今冬波士顿降雪2.75米打破140年历史纪录

2015年03月16日23:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:今冬波士顿降雪2.75米打破140年历史纪录

  中新社纽约3月16日电 今年冬天,美国东北部城市波士顿连遭暴风雪天气袭击,降雪量达到108.6英寸(约合275.8厘米),打破了当地1872年有气象记录以来的最大降雪纪录。

  根据美国国家气象中心的监测数据,截至15日晚19时,马萨诸塞州波士顿市15日又降下2.9英寸的降雪,使今年入冬以来,波士顿洛根国际机场的降雪量达到108.6英寸,打破了此前波士顿在1995/1996年冬天创造的107.9英寸的降雪历史纪录,这也是当地1872年有气象记录以来的最大降雪量。

  官方数据显示,今年2月份,波士顿的降雪量为64.9英寸,打破了波士顿2005年创造的43.3英寸的最大月度降雪量。从去年12月至今年2月,波士顿降雪量为99.4英寸,也打破了1993/1994年创造的历史同期最大降雪纪录。

  当地气象部门在社交网络上留言说,“波士顿经历了历史上最严酷的冬天”。

  去年入冬以来,波士顿遭遇多场暴风雪天气的猛烈袭击,导致学校停课,政府部门关门,全市交通停摆等。据悉,今年冬天以来,波士顿已经清除了10亿立方英尺的积雪。而这个降雪量最大的冬天也严重影响了波士顿的交通,有估算称,受暴风雪天气影响,波士顿的交通损失可能达到10亿美元。

  上周,波士顿市长马蒂·沃尔什表示,波士顿除雪的预算是1800万美元,但今年冬季波士顿为除雪大约花费了4500万美元,有可能达到5000万美元。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖