人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:韩国浦项制铁高层涉嫌筹集海外秘密资金

2015年03月16日16:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:韩国浦项制铁高层涉嫌筹集海外秘密资金

  中新网3月16日电 据韩媒16日报道,在韩国浦项制铁(POSCO)建设公司涉嫌筹集海外秘密资金的消息传出后,韩国检方已对POSCO前任和现任高层发布了出国禁令,将传唤上述人员并进行调查。

  报道称,韩国检方对POSCO前会长郑俊阳和前任及现任公司干部发布了出国禁令。据悉,郑俊阳2009年就任POSCO建设会长,2013年引咎辞职。他在任会长期间虽然积极促进企业经营,但成效不大。随着经济萎靡不振,POSCO集团负债增加,导致集团子公司财务陷入困境。

  韩国检方透露,郑俊阳就任POSCO建设会长期间,POSCO集团下属的多数子公司资金断流,检方还将对其收购不良企业的经过展开全面调查。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖