人民网>>国际>>滚动新闻

大马警方为警惕民众居安思危 将不时公布反恐成果

2015年03月16日11:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大马警方为警惕民众居安思危 将不时公布反恐成果

  中新网3月16日电 据外媒16日报道,马来西亚警方表示,当局过去一直在不惊动民众的情况下低调处理各种危机,结果导致民众认为和平稳定是理所当然的,因此警方以后就不时公布各种反恐成果,让民众能居安思危。

  武吉阿曼全国政治部反恐组主任阿育汉说,恐怖组织“伊斯兰国组织”(伊国组织、IS)有别于传统极端组织的操作手法,让警方反恐组也改变过往低调的作业方式,改而积极通过媒体公布反恐成果。

  阿育汉指出,政治部过去一直低调行事,尽量在不惊动民众的情况下,让危机消弭于无形,不过这样的作业方式造成民众因不曾感受过马国面对的安全危机,并误以为内安法令已没有存在的必要。

  他说:“适度公布打恐进展,不但可让民众知道国家所面对的安全危机,也可以让警方获得民众的协助。”他指出,警方数月来逮捕多名有意加入伊国组织的马国民众,其中许多情报都是来自民众。

  阿育汉表示,警方发现伊国组织通过社交媒体,可在数小时或数天内就将一名青少年洗脑,让他们放弃原有的生活而加入该组织,并让这些新成员直接通过各种通讯工具向伊国组织效忠。

  他表示,伊国组织广泛使用社交媒体及视频网站宣传的其中一个目的,就是为了吸引更多青少年加入。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖